Формула-1. Гутьеррес: "Новичкам в этом спорте сейчас очень тяжело"

Эстебан считает, что в современную эпоху новичкам в Больших призах приходится трудно из-за частых изменений регламента.
0
4 декабря '13 11:20
Эстебан Гутьеррес, autosport.com
Эстебан Гутьеррес, autosport.com
"Необходимо найти верный компромисс, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля, - сказал молодой мексиканец, - командам нужно разобраться в своих приоритетах в сложившейся ситуации. Новичкам в спорте сейчас очень тяжело, что видно и по этому, и по прошлому сезону. А в следующем году с новым регламентом и машинами все будет еще сложнее - пилотам придется учитывать множество факторов, а команды не смогут уделять их развитию достаточно времени. Для успешного старта в следующем сезоне понадобится немалый опыт и правильный настрой".
 
22-летний мексиканец признался, что чемпионат для него сложился очень непросто.
 
"Все было довольно сложно, - отметил Эстебан, - но людям со стороны не видна реальная ситуация в команде. К тому же, у Заубера нет собственного симулятора, что усложнило и без того непростой период адаптации. В тех коллективах, которые располагают такой инфраструктурой, пилоты могут работать на симуляторах на базе и отрабатывать различные гоночные техники".
 
"Кроме того, в середине сезона возникли все эти разговоры о непростой финансовой ситуации в команде, что также добавляло прессинга. Новичку требуется много энергии и сил, чтобы справиться с подобными вещами. Необходимо пройти через все это и постараться не потерять при этом мотивации", - резюмировал Гутьеррес.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...