FIA ищет новые команды для Формулы-1

Международная автомобильная федерация объявила о начале нового конкурсного отбора для желающих выставить свою команду в Формуле 1 с 2015 или 2016 года.
0
11 декабря '13 23:10
Еще одна Хиспания? Getty Images
Еще одна Хиспания? Getty Images
От кандидатов требуется заинтересованность в долговременном (как минимум до 2020-го) выступлении в Больших Призах. Любой желающий может подать предварительную заявку до 17:00 3 января 2014 года по среднеевропейскому времени, после чему ему будут направлены подробные требования и условия.
 
Подавший заявку должен предоставить полные данные о своей компании, данные, включая структуру владельцев и выгодоприобретателей, а также документы и соответствии инфраструктуры международным сертификатам. Также он должен сообщить об опыте работы в автогонках и имеющихся кадрах и инфраструктуре.
 
Федерация гарантирует ответ всем кандидатам, а те из них, кто проходит в следующий раунд, должны до 10 февраля направить уже более обстоятельный пакет документов. Решение будет вынесено 28 февраля будущего года, то есть у тех, кто получит право дебютировать в Формуле-1, останется ровно 12 месяцев на подготовку (или 24, если дебют всё же решат отложить на 2016 год). В официальном объявлении FIA отдельно оговаривается, что в случае отсутствия достойных кандидатов вакансии в пелотоне так и останутся незаполненными.
 
В последний раз федерация проводила аналогичную процедуру в 2009-м, когда на волне экономического кризиса покинули чемпионат сразу несколько заводских коллективов. Тогда было подано около десятка заявок и в итоге отобраны команды USF1, Campos Meta, 1Malaysia и Manor GP. Две последних выступают в Формуле-1 поныне под именами Катерхэм и Маруся соответственно.
 
Годом позже был еще один отбор, где главным фаворитам считалась ART Grand Prix, но в последний момент ее босс Фредерик Вассер решил отказаться от дебюта в Формуле-1. В итоге FIA решила не отдавать вакансию никому.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...