Ред Булл продолжает развивать молодежную программу

Руководители молодежной программы Ред Булл определились с пилотами, которые будут работать под их крылом в 2014 году.
6360
19 Декабря 2013, 11:00
Ред Булл продолжает развивать молодежную программу
фото АР
Испанец Карлос Сайнс-младший продолжит свою работу с Дитрихом Матешицом уже на протяжении четвёртого сезона, но 20-летний британец Алекс Линн и 17-летний француз Пьер Гасли впервые получили шанс доказать свою состоятельность перед руководством австрийской компании.

Линн уже доказал способность бороться за высокие места, выиграв в 2013 году Гран При Макао Формулы 3, а также став третьим по итогам европейской Ф3, тогда как Гасли выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а теперь продолжит свою карьеру в ФR3.5. Там же поедет и Сайнс, тогда как Алекс Линн пойдет по стопам Даниила Квят и попробует побороться за титул в GP3.

Молодой британец не стал скрывать, как много для него значит участие в молодежной программе Red Bull.

"Я считаю, фантастической возможностью и большой привилегией стать частью команды, которая привела стольких пилотов в Формулу 1, включая самого великого гонщика наших дней [Себастьяна Феттеля], - заявил Линн. – Очевидно, что автомобиль GP3 более быстрый, чем та техника, за рулем которой я выступал раньше".

17-летний француз Пьер Гасли заверил, что он реально осознает разницу между двухлитровыми двигателями и моторами почти вдвое большего объёма, которые будут установлены на его машине в следующем году.

"Мне нужно будет много работать на протяжении зимы, но я достаточно мотивирован и верю в возможности команды Arden, - добавил Пьер. – Основная разница заключается в аэродинамике, поскольку увеличится уровень сцепления, но с этим не так сложно справиться".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий