Формула-1. Гутьеррес официально остается в Заубере

Мексиканскому гонщику удалось сохранить место за рулем болида конюшни.
0
21 декабря '13 9:35
Эстебан Гутьеррес, АР
Эстебан Гутьеррес, АР
Напомним, что руководство Заубера уже подписало соглашение с Адрианом Сутилем на следующий сезон.
 
Изначально в команде не хотели продолжать сотрудничество с Эстебаном Гутьерресом, тем более, спонсорские контракты с партнерами мексиканца подошли к концу. Главными претендентами на место за рулем болида считались Гидо ван дер Гарде и Сергей Сироткин.
 
Однако теперь в Заубере официально подтвердили, что 22-летний гонщик будет партнером Сутиля в следующем году. Что касается Сироткина, то российский гонщик вынужден довольствоваться ролью тест-пилота.
 
"Я очень рад, что смогу продолжить карьеру в качестве пилота Заубера. Прошлый сезон стал для меня возможностью пройти сложный путь обучения, но тесная работа с командой позволила мне демонстрировать стабильный прогресс. Я уже четвертый год буду работать с Заубером, оставаясь их основным пилотом второй сезон кряду. И я комфортно себя чувствую перед следующим шагом в своей карьере", - сказал Эстебан.
 
"В 2014-м году нас ждут серьезные перемены в техническом регламенте. Поэтому очень важно близко знать тех людей, с которые вы будете работать. Я обещаю приложить максимум усилий, чтобы улучшить свое выступление и помочь команде в ее развитии".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...