Формула-1. Ред Булл "обидел" Пирелли

Босс гоночного департамента Пирелли Пол Хэмбери признал, что его компания огорчена критикой со стороны Ред Булл, которая звучала на протяжении практически всего сезона-2013.
0
22 декабря '13 20:25
фото АР
фото АР
Чемпионы Ф-1 из Милтон-Кинса активнее остальных высказывали своё недовольство недостаточной износостойкостью продукции миланского производителя.

"Несомненно, все это сильно огорчает, ведь перед всеми участниками стояли одни и те же задачи, вот в чем здесь суть. В итоге между различными командами разразились дискуссии о том, что нам разрешено делать, а что – нет. Меня эта ситуация сильно расстроила, учитывая, с каким огромным запасом Ред Булл победили в чемпионате – этот факт вызвал много разговоров, которых в действительности не должно было возникнуть.

Мы являемся партнером Ф1 и всегда говорим, что если все команды – или боссы Больших Призов – призовут нас к изменениям, то мы пойдем на них. Но тот факт, что мы оказались под огнем атак со стороны прессы, очень расстраивает. Иногда у нас возникает ощущение, что люди забыли причину, по которой мы поступаем именно так. Это немного грустно. Перед нами стояла ясная цель, но если Ф-1 не может защитить нас от самой себя, то приходится заботиться об этом самостоятельно", - сказал Хэмбери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...