Ди Монтедземоло хочет видеть больше тестов в Формуле-1

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло назвал "неудачной шуткой" все более широкое использование симуляторов в Формуле-1 и почти полный запрет на проведение традиционных тестов.
0
25 декабря '13 19:08
Лука ди Монтедземоло, Getty Images
Лука ди Монтедземоло, Getty Images
"Это просто неудачная шутка, - заявил ди Монтедземоло. – Нам пришлось инвестировать огромные суммы денег в эти ужасные вычислительные агрегаты, вместо того, чтобы просто выехать на трассу здесь во Фйорано или в Муджелло".
 
"Если у кого-то нет денег для проведения тестов, то такой команде лучше выступать в GP2, в картинге или пойти поиграть в баскетбол. Я хочу вернуть тесты, чтобы в первую очередь у молодых пилотов появилась возможность работать за рулем реальной машины ради получения ценного опыта. Я также вижу в этом возможность привлечь больше болельщиков, поскольку в период между гоночными уик-эндами у них нет шанса увидеть Ф-1. Тесты также позволят спонсорам привлечь к себе внимание. Кроме того, такие заезды обходятся дешевле строительства и доработки ежемесячно этих ужасных симуляторов. Нам стоит обсудить эту тему в будущем".
 
Несмотря на то, что Лука ди Монтедземоло признает огромные расходы на Формулу-1, он всё равно выступает категорически против ограничения на тесты.
 
"Если футбольная команда хочет бороться в Лиге чемпионов, то она покупает хороших игроков и иногда они тренируются по пять раз в день, - продолжил итальянец. – Мне кажется бессмысленным, когда нам запрещают проводить тесты, но в это же время мы тратим колоссальные деньги на работу в аэродинамической трубе, причем всё это мы не в состоянии использовать в наших дорожных автомобилях. Мне вовсе не хочется, чтобы меня считали старым консервативным фанатом Формулы-1. Но я думаю, что при возможности проводить больше тестов мы бы избежали в 2013-м году шинного скандала, поскольку даже Пиреллиi оказалось тяжело работать в условиях ограничения на проведение тестовых заездов".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...