Формула-1. Риккьярдо: "Работать с Феттелем — привилегия для меня"

Даниэль Риккьярдо считает, что он многому научится, работая бок о бок с чемпионом мира.
9380
28 Января 2014, 21:15
Формула-1. Риккьярдо: "Работать с Феттелем — привилегия для меня"
Риккьярдо и Феттель, Getty Images
"Мне представилась отличная возможность работать вместе с четырехкратным чемпионом мира, я считаю это настоящей привилегией, - объяснил австралиец. - Я буду стараться прибавлять и совершенствовать свои навыки, но это важно делать последовательно, шаг за шагом".
 
"В то же время я не сомневаюсь: со мной будут считаться в команде. Да, я не чемпион мира, но уверен, нам будут даны равные возможности. Вам прекрасно известно, что я заслужил это место своим трудом".
 
"Я ожидаю, что в этом сезоне в первую очередь буду регулярно добираться до финиша в гонках. Конечно, если получится завоевать титул, моей радости не будет предела, но для начала было бы здорово выиграть свой дебютный Гран-при. Главная моя задача на сезон – продолжать учиться, узнавать что-то новое, стараться выступать на уровне Себа и регулярно бороться за самые высокие позиции".
 
Риккьярдо также пролил свет на то, почему выбрал третий номер, под которым теперь будет выступать до конца своей карьеры в Ф-1.
 
"На самом деле, это просто мой самый первый номер, под которым я вышел на старт в гонках, - сказал Даниэль. – В свое время мне его просто выдали - я даже не мог выбирать, но пока он приносил мне только удачу. Я использовал именно №3 по ходу большей части своей карьеры в "младших" сериях, так что буду рад выступать с "тройкой" на носовом обтекателе и в гонках Гран-при".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий