Формула-1. Кобаяси: "Пока наша машина едет слишком медленно"

Пилот команды Катерхэм Камуи Кобаяси полагает, что в данный момент Рено не в силах на равных бороться со своими конкурентами из Мерседеса и Феррари.
0
21 февраля '14 10:28
фото АР
фото АР
Во второй день тестов в Бахрейне японец проехал за рулем CT05 66 кругов, показав при этом лучшее время среди всех команд, машины которых оснащены силовыми агрегатами из Вири-Шатийона.

Однако, несмотря на все попытки французов решить проблемы со своим турбированным 1,6-литровым мотором, Камуи полагает, что команде так и не удается пока добиться какого-то ощутимого прогресса в работе машины. Это означает, что в Катерхэме целиком сосредоточились на совместной работе с Рено в попытках решить проблемы с их силовыми агрегатами.

"Дело в том, что сегодня мы заняты лишь тем, что помогаем Рено решить проблемы с двигателем. Пока наша машина едет слишком медленно, и мы максимум времени уделяем работе с мотором, тогда как нам пора заниматься и своей машиной. По этой причине наша работа на тестах проходит не слишком резво.

Мы сравнивали свои результаты с машинами других команд и обнаружили, что автомобиль Мерседес, например, на прямой разгоняется до гораздо большей скорости - еще километров 20-30 в час, и это будет означать, что у нас будут разные точки торможения и так далее. Посмотрим, что нам удастся сделать дальше. Пока мы сильно отстаем", - заявил Кобаяси.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...