Формула-1. Райкконен тестами в Бахрейне доволен

Кими Райкконен настаивает, что авария, в которую он попал под конец тестовой сессии в Бахрейне, не помешала команде Феррари выполнить основную часть программы.
12570
23 Февраля 2014, 22:15
Формула-1. Райкконен тестами в Бахрейне доволен
Кими Райкконен, Getty Images
Финский гонщик потерял контроль над F14 T на выходе из четвертого поворота и врезался в ограждение, в результате чего был поврежден носовой обтекатель и отлетело переднее левое колесо его автомобиля.

"Я наехал на поребрик и в этот момент колеса пробуксовали. Я не смог дальше контролировать машину и, к сожалению, она направилась прямо в ограждение, поэтому оказалась сильно повреждена. Такое порой случается, но я бы не сказал, что произошло всё по моей вине. Мы значительно улучшили настройки автомобиля, что уже хорошо, но на выходе из поворотов возникает большой крутящий момент.

Всегда есть желание проехать большую дистанцию. Просто я разбил автомобиль, а перед этим на трассе часто появлялись красные флаги, что ограничило нашу работу. Но в принципе мы успели сделать то, что нам хотелось. Я не думаю, что авария поставила команду в какую-то сложную ситуацию. Мы могли поработать сегодня на длинной дистанции, просто у нас были другие планы. Я уверен, что на следующих тестах мы проведем имитацию гонки", - рассказал Райкконен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий