Формула-1. FOTA прекратила существование

После нескольких недель спекуляций на тему будущего Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) было принято решение окончательно расформировать организацию.
0
28 февраля '14 14:53
логотип FOTA, google.com
логотип FOTA, google.com
Генеральный секретарь FOTA Оливер Вайнгартен так прокомментировал это решение:

"Я могу подтвердить, что Ассоциация будет расформирована, поскольку её участники пересмотрели свое отношение к FOTA из-за политических и финансовых перемен в Формуле-1".

Ассоциация команд была сформирована в 2008 году, чтобы участники Ф-1 сообща имели больше веса во время переговоров с FIA и коммерческим боссом чемпионата Берни Экклстоуном. FOTA имела полноценную поддержку со стороны всех участников чемпионата и смогла в какой-то момент стать серьезной головной болью для Экклстоуна и тогдашнего президента FIA Макса Мосли.

Но единственно в стане FOTA было разрушено в конце 2011 года, когда представители Red Bull Racing, Ferrari и Sauber решили выйти из Ассоциации в знак несогласия с политикой сокращения расходов. FOTA продолжила тогда свое существование без трех команд, а председателем организации стал руководитель McLaren Мартин Уитмарш. Ассоциация активно работала со всеми командами по различным вопросам, включая проблему тестов по ходу сезона, а также организовывала форумы для болельщиков.

Но изменения в паддоке, в том числе и сомнительное положение Уитмарша в команде McLaren, а также появление Стратегической Группы Ф1 в рамках нового Договора согласия, поставили под сомнения будущее FOTA.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...