Формула-1 вернется в Калифорнию?

Власти калифорнийского городка Лонг-Бич запланировали на сегодня совещание, где должно быть принято решение, начинать ли переговоры о возможном возвращении в календарь Ф-1 этапа на местной уличной трассе.
8290
4 Марта 2014, 14:25
Формула-1 вернется в Калифорнию?
фото АР
Городской совет Лонг-Бич соберется на совещание по итогам прошлогодних переговоров между мэром Бобом Фостером и главой менеджмента Ф-1 Берни Экклстоуном, во время которых последний предложил вернуть этап Больших Призов, организацией которого может заняться основатель гонки в Лонг-Бич Крис Пок. Нынешний контракт на проведение этапа принадлежит Ассоциации Гран-при города Лонг-Бич, которая в настоящий момент готовится к юбилейной 40-й гонке по улицам пригорода Лос-Анджелеса.

Именно Пок в конце 70-х загорелся сделать из южного курортного местечка "американское Монако", для чего и привел Формулу-1. В прошлом в Лонг-Бич прошло семь Гран-при, но затем из-за больших промоутерских взносов в городе взяли курс на серию CART, а позднее – на IndyCar.

Ключевым предметом при всех возможных вариантах возвращения Больших Призов в Калифорнию и на этот раз станут финансы: боссы Формулы-1, как принято считать, запросят за проведение гонки куда больше, чем два миллиона долларов, которые требуют организаторы IndyCar. Для проведения Гран-при также потребуется модернизация самого кольца и прилегающих территорий, которые должны соответствовать стандартам чемпионата мира.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий