Формула-1. В Лонг-Бич пока не жертвуют гонкой ИндиКар ради Гран-при

Городской совет Лонг-Бич не смог прийти к однозначному решению в вопросе о том, стоит ли отказываться от этапа серии ИндиКар на местных улицах в пользу Формулы-1.
0
6 марта '14 17:43
Getty Images
Getty Images
Нынешний контракт с организаторами заокеанской серии истекает в 2015-м году. Гонки пришли в курортный пригород Лос-Анджелеса в 1976-м, восемь раз на старт выходили пилоты Формулы-1, а затем их сменили представители ИндиКара.
 
Заседание горсовета проходило во вторник. Представители Ассоциации Гран-при Лонг-Бич, проводящей гонки, обсуждали с местными властями, стоит ли продлевать нынешнее соглашение с серией ИндиКар или же попробовать получить место в календаре Формулы-1. Второй вариант отстаивал промоутер Крис Пок, который в свое время и привел чемпионат мира в эти места.
 
Собравшиеся пришли к выводу, что для принятия решения им не хватает информации, потому решено было взять паузу, собрать все необходимые данные и вновь вернуться к обсуждению.
 
Когда именно может состояться новое заседание, в настоящий момент неизвестно.
 
Апрельская гонка ИндиКар на улицах Лонг-Бич ознаменует 40-летний юбилей автоспортивных соревнований на этой городской трассе.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...