Формула-1. Феттель: "Не собираюсь отбывать номер"

Пилот Ред Булла прокомментировал предстоящий старт турнира.
0
13 марта '14 15:22
Cебастьян Феттель, Getty Images
Cебастьян Феттель, Getty Images
Все три серии зимних заездов оказались богатыми на всевозможные неприятности для чемпионской конюшни, поэтому Феттель признал, что на дебютном Гран-при в Мельбурне ему едва ли удастся поспорить с главными фаворитами из Мерседеса.
 
В то же время, по мнению Себа, у его команды есть достаточно ресурсов и знаний, чтобы активно улучшать машину, что позволит ему в итоге включиться в спор за титул.
 
"Думаю, будет неверно говорить о том, что мы не сможем включиться в борьбу, ведь впереди длинный сезон. Это правда, приготовления к чемпионату сложились для нас не лучшим образом, и к первой гонке мы подошли не в самой оптимальной форме. Но если рассматривать весь чемпионат – это уже совсем другая история".
 
"Впереди еще долгий путь. Два года назад Фернандо начал сезон, проиграв времени поула полторы секунды – а закончил, едва не отобрав у нас чемпионское звание. Так что произойти может всякое. Предстоящая гонка важна, но ровно в той же степени, как и все остальные. В этом сезоне их будет множество", - подчеркнул Феттель.
 
"В нашем случае просто невозможно говорить о каких-то ожиданиях. Никто не знает, какой получится гонка, как покажет себя наша машина, сколько пилотов смогут добраться до финиша. У нас есть сложности, но и другим не удалось избежать их по ходу тестов. Сложно сказать, кто сможет в итоге чего добиться. Сезон длинный. Я вовсе не собираюсь просто отбывать номер, наматывая круги. Моя задача – атаковать и стремиться к максимальному результату. После этого станет понятно, где мы примерно находимся и что можно делать дальше. Наша задача – финишировать, причем финишировать как можно лучше".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...