Формула-1. Феттель: Куала-Лумпур — высокая температура и тропический климат

Немецкий чемпион мира из Ред Булл прокомментировал грядущие Гран-при.
0
22 марта '14 18:48
Getty Images
Getty Images
"Нам предстоит еще много работать с автомобилем, но было приятно отметить, что в Австралии мы показали лучший темп, чем сами ожидали. Будем надеяться, что нам удастся поддержать этот уровень и хорошо провести две ближайшие гонки. Следующая остановка – Куала-Лумпур. Центр города может казаться чрезмерно чистым, но как только вы свернете за угол, то сразу окажитесь на улицах с ночными магазинами. Каждый раз, когда у меня появляется свободное время, я стараюсь пройтись там и посмотреть, что можно купить себе на память", - сказал пилот.
 
"Если говорить непосредственно о трассе, то там есть два удобных места для атаки – первый поворот и зона торможения на входе в последний. В обоих случаях им предшествуют длинные прямые. А моими любимыми на Сепанге являются пятый и шестой повороты. Помимо непростой конфигурации кольца, вам приходится иметь дело с высокой температурой и тропическим климатом. Как правило, влажность воздуха составляет около 90%, а днем там часто идут ливни".
 
"После этого нас ждет визит в Бахрейн, где мы работали недавно на предсезонных тестах, поэтому знаем, чего стоит ожидать. Будет приятно после высокой влажности в Малайзии оказаться в более привычных условиях. Поскольку автодром в Сахире находится посреди пустыне, то ветром на трассу может занести много песка".
 
"Конфигурация кольца состоит из комбинации быстрых, среднескоростных и медленных поворотов, при этом с технической точки зрения они достаточно сложные. Мне также по душе их розовая вода, которой они на подиуме заменяют шампанское!".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...