Формула-1. Кобаяси не нравятся "носы" новых болидов

Камуи Кобаяси призвал пересмотреть конструкцию носовых обтекателей на машинах Формулы-1 после столкновения с Фелипе Массой, произошедшего на Гран-при Австралии.
8510
28 Марта 2014, 08:15
Формула-1. Кобаяси не нравятся "носы" новых болидов
фото Getty Images
На старте гонки на CT05 японца отказали задние тормоза, в результате японец не смог погасить скорость при входе в первый поворот и налетел на заднюю часть машины Массы. Проанализировав детали аварии в Мельбурне, Кобаяси призывает FIA дополнительно изучить ситуацию.

"Проблема весьма серьезна, ведь пилоту может грозить опасность. Скорость в первом повороте была не такой высокой. Но я порядком испугался, когда посмотрел фотографии аварии. Нам надо со всей серьезностью отнестись к произошедшему, учитывая, что мы прибегли к такой конструкции "носов" именно из соображений безопасности. Если и нынешний вариант недостаточно безопасен, то надо вернуться к обсуждению и внести соответствующие поправки в регламент", - заявил японец.

Кобаяси считает, что ему повезло избежать травм в этом инциденте. Но тот факт, что носовой обтекатель его машины "поднырнул" под автомобиль Массы, является весомой причиной, которая должна побудить FIA пересмотреть правила на следующий год.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий