Формула-1. Райкконен обвиняет Магнуссена

Кими Райкконен заявил, что контакт с Кевином Магнуссеном на втором круге испортил ему всю гонку в Малайзии.
17800
30 Марта 2014, 21:05
Формула-1. Райкконен обвиняет Магнуссена
фото Getty Images
На подходе к первому повороту трассы молодой датчанин допустил ошибку, задев крылом правое заднее колесо F14 T финна, в результате чего Кими вынужден был ехать в боксы, а Кевина обязали на пять секунд остановиться на пит-лейне и, к тому же, выписали ему два штрафных балла.

В итоге Райкконен откатился в конец пелотона и смог финишировать лишь 12-м, не заработав ни одного очка. После гонки финн заявил, что вполне мог бороться с напарником по команде, занявшим четвертое место, если бы не этот инцидент.

"Я не видел, что там произошло, а лишь услышал, как его переднее крыло воткнулось в мое колесо, в результате чего оно оказалось проколотым. Я ничего не почувствовал, но вполне очевидно, что этот инцидент испортил мне и команде всю гонку. К тому же, прокол колеса привел к повреждению днища, из-за чего машина потеряла часть прижимной силы.

Трудно сказать, на что мы могли рассчитывать в гонке, но выступить на уровне Фернандо мне вполне было по силам. Конечно, старт в чемпионате не назовешь блестящим, но сегодня я не допускал ошибок, а поплатился за чужой промах. Не повезло, но это часть гонок. Мы же постараемся выступить лучше на следующем этапе в Бахрейне", - заявил Райкконен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий