Формула-1. Кальтенборн: действия ФИА не совсем понятны

Команды Формулы-1 с небольшими бюджетами остались недовольны тем, как быстро ФИА сдалась в борьбе за сокращение расходов в чемпионате.
0
11 апреля '14 9:13
Мониша Кальтенборн, Getty Images
Мониша Кальтенборн, Getty Images
В прошлом году руководящий орган чемпионата мира объявил о планах ввести ограничения на бюджеты команд с 2015 года – участники должны были к июню выработать единую позицию по данному вопросу.

Но после того как самые состоятельные гоночные коллективы написали в ФИА письма, где рассказали о невозможности проконтролировать соблюдения ограничений на расходы, президент Федерации Жан Тодт заявил, что он поставил крест на этой идее.

Такое решение вызвало недовольство более скромных команд, которые считают крайне важным вопрос ограничения расходов в Формуле-1 на фоне финансовых проблем у целого ряда участников.

Руководитель Заубер Мониша Кальтенборн заявила, что ей абсолютно непонятно, как ФИА смогла так легко отказаться от своих планов, когда еще недавно руководство Федерации публично выступало за сокращение расходов.

Заместитель руководителя Форс Индии Боб Фернли заверил, что со своей стороны индийская команда продолжит активно добиваться введения ограничения на бюджеты в Формуле-1, несмотря на слабую позицию Тодта.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...