Монтойя: "Команда Ф-1 из США? Бред!"

Хуан-Пабло Монтойя считает безумной идею Джина Хааса управлять новой командой Формулы-1 из США, поскольку он не видит реальной возможности для этого.
0
16 апреля '14 18:26
Хуан-Пабло Монтойя, Getty Images
Хуан-Пабло Монтойя, Getty Images
Комментируя решение Хааса после завершения уик-энда на Лонг-Бич, Монтойя заявил:

"Если он собирается создать [команду] в Штатах, то я думаю, его идея просто безумная. Недостаточно просто назвать ее безумной, поскольку в ней нет никакого смысла. Нельзя заставить людей перебираться из Англии в Шарлотту".

Монтойя, который успешно выступал в Ф-1 с 2001 по 2006 года, призвал руководство чемпионата осторожно подходить к вопросу отказа от европейских корней спорта.

"Мне кажется, Формуле-1 нужно осторожно подходить к вопросу всё большего ухода из Европы. Именно там живут истинные поклонники чемпионата и ценители автомобилей.

Поэтому нельзя отказываться от европейских этапов. Я знаю, что в других странах руководству чемпионата предлагают больше денег, но вы только подумайте о последствиях исчезновения Гран-при Великобритании или Гран-при Испании. В Европе проходит много отличных гонок, отказываться от которых недопустимо", - подытожил Монтойя.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...