Владелец Форс-Индии арестован в Лондоне

Виджей Маллья может быть экстрадирован в Индию.
342
18 апреля, 15:26
Виджей Маллья
Виджей Маллья /Getty Images

Владелец и руководитель Форс-Индии Виджей Маллья арестован в Лондоне и доставлен в Вестминстерский суд, сообщает известный журналист Джо Сейвард со ссылкой на индийские СМИ. Позже данную информацию подтвердили представители правоохранительных органов Великобритании.

В феврале министерство внутренних дел Великобритании одобрило запрос на экстрадицию Малльи, а кроме этого, решило выдать властям Индии еще около 20 человек, чтобы не испортить отношения с крупным торговым партнером.

В Индии Маллья обвиняется в неуплате долгов кредиторам на сумму 1,4 миллиарда долларов. В данный момент бизнесмен не может покинуть Великобританию, поскольку его индийский паспорт аннулирован, а новый он получить не может, пока не аннулирует индийское гражданство.

Ранее Маллья был снят с должности председателя ассоциации автоспортивных клубов Индии, однако формально продолжает представлять страну на Всемирном совете ФИА, хотя и не имеет возможности посещать заседания, которые проводятся в Париже или Женеве.

Что касается будущего Форс-Индии, по информации источника, Маллья вместе с совладельцами из «Сахары» готов продать бизнес за 250 млн долларов, однако то, что он найдет покупателя за такую сумму, крайне маловероятно.

Ранее iSport.ua сообщал, что английский бизнесмен Берни Экклстоун поделился мнением о будущем Формулы-1.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...