Формула-1. Хэмбери: "В Монако износ резины никогда не был решающим фактором"

Глава Пирелли - о Гран-при Монако.
0
22 мая '14 19:59
Пол Хэмбери, Getty Images
Пол Хэмбери, Getty Images
"Как и обычно, изначально трасса была очень скользкой, а слой отработанной резины после первой тренировки смыл дождь, из-за чего днем условия стали только сложнее. В результате команды мало поработали с более мягкими шинами, которые, согласно нашим ожиданиями, должны выбрать для квалификации.

Таким образом, с утра в субботу пилотам предстоит собирать информацию о работе обоих составов, при этом выезжая на трассу с разным уровнем топлива в баках.

Однако в Монако износ резины никогда не был решающим фактором. В особенности это будет заметно в этом сезоне, когда слики стали немного жестче в сравнении с прошлым годом.

Сегодня мы в очередной раз увидели, насколько универсальны промежуточные шины: они позволяли проезжать круги с хорошим временем, когда трасса практически окончательно подсохла. В отличие от других этапов, завтра всех ждет день отдыха, во время которого команды смогут детально проанализировать информацию и подумать над различными тактическими схемами", - рассказал глава Pirelli Motorsport Пол Хэмбери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...