WRC. Масса дает совет Кубице

По мнению Фелипе Массы, бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица, выступая в раллийных соревнованиях, занимается "не своим делом".
9870
23 Мая 2014, 14:15
WRC. Масса дает совет Кубице
фото Getty Images
Поляк был восходящей звездой Больших Призов до трагической аварии на раллийном этапе в Андорре, которая едва не стоила ему правой руки. После восстановления были слухи о возвращении Роберта в Ф-1 в составе команды Феррари, но сам поляк выбрал для продолжения карьеры именно ралли, несмотря на тесты на симуляторе Mercedes F1 и за рулем одной из машин чемпионата DTM.

С тех пор поляк попадал в аварии на всех, за исключением одного, этапах в топ-классе Мирового ралли. Фелипе Масса, на место которого в Скудерии прочили Кубицу после восстановления от травмы, сказал, что он сильно рискует, оставаясь в ралли.

"Он отличный гонщик, но мне кажется, что сейчас он что-то делает не так. Не думаю, что ралли - это то, чем ему стоит заниматься. Я знаю его очень давно, еще со времен Формулы Renault, но никогда не встречался с ним после той аварии - он просто не появлялся [на этапах Ф-1].

Полагаю, в ралли он сильно рискует собой - лучше бы он гонялся в том же DTM, где у него есть определенный опыт и понимание. Ралли - это совершенно иной мир. Я понимаю, что после такой травмы руки, возможно, вернуться в Ф-1 будет сложно, но есть и другие чемпионаты. Если бы я был на его месте, я сменил бы вид деятельности, особенно с учетом всех этих аварий", - сказал Масса.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий