Формула-1. Вольф: "Пилоты понимают, что команда не потерпит инцидентов"

Руководитель Мерседеса Тото Вольф полагает, что напряженные отношения между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном очень отличаются от тех, что были между Аленом Простом и Айртоном Сенной.
0
29 мая '14 23:00
Тото Вольф, Getty Images
Тото Вольф, Getty Images
Внутрикомандное противостояние пилотов дошло до предела во время уик-энда в Монако, где Хэмилтон намекнул, что Росберг умышленно спровоцировал появление желтых флагов в квалификации, чтобы у Льюиса не осталось шансов выиграть сражение за поул.
 
"Прозвучало немало сравнений с Сенной и Простом, что можно расценивать как комплимент для Льюиса и Нико, но наша ситуация кардинально отличается. Философия нашей гоночной команды подразумевает, что оба пилота должны иметь возможность бороться между собой: мы позволяем мальчикам играться с игрушками, пока они их не ломают", - сказал Вольф.
 
"Порой ситуация может стать очень напряженной, ведь они полностью выкладываются в гонках, но пилоты понимают, что команда не потерпит никаких инцидентов".
 
"Внутри нашей команды все данные остаются в открытом доступе, оба пилота имеют одинаковую технику и равные возможности для успеха. Мы постоянно ищем возможность улучшить свою работу и не планируем что-либо менять в ее принципах. Приоритет команды на каждую гонку – победа Серебряных Стрел, а не какого-то конкретно пилота".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...