Формула-1. Вольф: "Не позволим, чтобы личные амбиции пилотов взяли верх"

Босс конюшни Мерседес уверен, что контролирует ситуацию с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, которые являются главными претендентами на титул в этом сезоне.
0
2 июня '14 23:32
Getty Images
Getty Images
При этом оба гонщика уже игнорировали приказы команды, используя более агрессивные настройки двигателя в попытке одержать вверх над напарником.
 
В Монако их противостояние зашло еще дальше: после квалификации гонщики вовсе перестали разговаривать друг с другом.
 
"Нет никаких сомнений в том, что мы на это способны. Гонщики являются частью большой организационной структуры, и я на 110% уверен, что они не принесут ущерба команде", - сказал Тото Вольф.
 
"Команде немного сложнее с этим управиться, но я не хочу оказываться в ситуациях, когда их позиции на финише будут предопределены. Это не соответствует духу Формулы-1. Но нам надо думать и о последствиях. В прошлом мы видели, когда знаменитые на сегодняшний день боссы руководили командами, в который выступали два очень сильных пилота, сражающихся за титул. В этом есть некое очарование".
 
"В нашем случае мы разрешаем им бороться между собой, хотя это также означает, что контролировать ситуацию будет сложнее. Однако в первую очередь надо учитывать интересы команды: мы не позволим, чтобы личные амбиции взяли вверх. Оба пилота это знают и принимают".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...