Формула-1. Булье: "Гонка обещает быть долгой и насыщенной на события"

Пилоты Макларен завершили квалификацию на Гран-при Канады на 9-м (Дженсон Баттон) и 12-м (Кевин Магнуссен) местах.
0
8 июня '14 18:40
Эрик Булье, Getty Images
Эрик Булье, Getty Images
"Квалификация в Монреале не так важна, как на некоторых других трассах, так что еще не всё потеряно – однако воскресная гонка обещает быть сложной и непредсказуемой. Кевину сегодня не повезло: на протяжении всего уик-энда он был очень силён и в квалификации мог присоединиться к Дженсону в третьем сегменте, если бы не попал в трафик на круге выезда из боксов.

Из-за этого температура его шин снизились – и он потерял несколько десятых на первом секторе. Обидно, но это часть процесса обучения. Кевин отлично справляется со своей работой и взаимодействует с инженерами, а это лишь небольшая неудача, так что я не сомневаюсь, что завтра он будет бороться изо всех сил.

Дженсон также отлично справляется с работой на протяжении всего уик-энда. Команда понимает, что пока нам не хватает прижимной силы, чтобы бороться за шестое или седьмое места, так что девятая позиция является реальным отражением истинной скорости. Но Дженсон в который раз отлично проявил себя, добившись от машины максимума.

Гонка обещает быть долгой и насыщенной на события, к тому же, завтра должно стать еще жарче. У нас есть шансы отыграть позиции, так что сделаем всё возможное, чтобы быть в гонке конкурентоспособными во всех отношениях", - рассказал гоночный директор Макларен Эрик Булье.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...