Формула-1. Хорнер: "Не верил, что поборемся за победу"

Руководитель Ред Булла прокомментировал триумф Даниэля Риккьярдо на Гран-при Канады.
7810
9 Июня 2014, 20:40
Формула-1. Хорнер: "Не верил, что поборемся за победу"
Getty Images
В чемпионской дружине ожидали, что уик-энд в Монреале, где мощность моторов традиционно имеет решающее значение, будет для них очень непростым.
 
Но в команде все сделали правильно и воспользовались проблемами лидеров - в результате за два круга до окончания заезда Даниэль Риккардо смог обойти Нико Росберга и одержать свою первую в карьере победу в Больших Призах и первую же для коллектива из Милтон-Кинса в нынешнем сезоне.
 
"Я не верил, что мы сможем побороться за победу в гонке. Но Даниэль все сделал правильно и воспользовался своим шансом по максимуму", - сказал Хорнер.
 
"Он на протяжении всего сезона действует безошибочно, и я очень рад, что он наконец-то смог одержать свою первую победу. Для любого пилота такой день был бы знаменательным. Также здорово, что сегодня на подиум смог подняться и Себ Феттель - для него этот день также является особенным в карьере".
 
"Полагаю, нам потребуется пара дней, чтобы в полной мере осознать произошедшее".
 
"Себ пожаловался на проблемы с резиной и попросил нас что-нибудь изменить в тактике. Поэтому мы провели его пит-стоп первым, чтобы он мог выйти на свободное пространство – а Дэна обслужили кругом позже. Его круг заезда в боксы был просто потрясающим - это оказался сокрушительный удар по напарнику. Продолжительность самих остановок была в пределах 0,2 секунд, так что решающим для Даниэля стал именно тот круг".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий