Формула-1. Масса: "Мог обойти Риккьярдо"

Пилот Уильямса назвал причину своей неудачи на Гран-при Канады.
0
10 июня '14 14:29
Getty Images
Getty Images
Бразильский пилот опережал на первом отрезке Даниэля Риккардо и его напарника по Ред Буллу Себастьяна Феттеля, но потерял много времени, когда механикам не сразу удалось снять левое переднее колесо во время первого пит-стопа.
 
Чуть позже Масса даже лидировал в гонке, но на последнем круге досрочно завершил борьбу после столкновения с Серхио Пересом. 
 
"Если говорить прямо, то большую часть времени я был самым быстрым на трассе. На шинах суперсофт у меня был один с темп с Валттери Боттасом, но на комплекте софт мой автомобиль смотрелся превосходно – очень, очень быстрым. Если бы не задержка на пит-стопе, то, думаю, я вполне мог финишировать впереди Риккьярдо", - сказал бразилец.
 
"Мы упустили прекрасную возможность заработать много очков. У нас был невероятный автомобиль, с которым не возникало абсолютно никаких проблем. Я был разочарован после финиша, потому что проводил фантастическую гонку".
 
"Мы многое упустили в этой гонке, ведь трасса очень подходила нашему автомобилю и была возможность выиграть. Когда я оказался на чистой трассе, то был самым быстрым в пелотоне".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...