Кубица: "Формула-1 была и остается частью моей жизни"

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица не прочь вернуться в Королевские гонки.
0
28 июня '14 17:12
Роберт Кубица, Getty Images
Роберт Кубица, Getty Images
"Формула-1 была и остается частью моей жизни - даже большей ее частью. Сейчас мне не очень легко - многие думают, что я окончательно распрощался с Большими Призами. Я же знаю свои возможности и понимаю, что в данный момент действительно не могу вернуться в кокпит и ехать на своем прежнем уровне.

Но я мог бы управлять машиной Ф-1 в принципе. Если бы мне сказали: "Роберт, у тебя тесты в Барселоне через пять месяцев!", я бы начал готовиться, и, уверен, у меня не возникло бы серьезных проблем.

Однако есть трассы, на которых в данный момент мне было бы сложно соревноваться - например, это касается Монако. Формула-1 оказала серьезное влияние на мою жизнь, но история окончилась раньше, чем я ожидал.

За время участия в Ф-1 я зарекомендовал себя настоящим гонщиком, и для меня это самое важное. Попасть в Ф-1 очень трудно, но не менее трудно там удержаться, поскольку конкуренция за место в Больших Призах просто невероятная. И сейчас не имеет значения, были ли у меня шансы выиграть титул или нет.

Гонки по-прежнему у меня в крови. Я слежу за Формулой-1 как зритель, но делать это мне не так просто. А летом - тем более, в чем я убеждаюсь из года в год. По каким-то Гран-при я скучаю больше, по другим – не так сильно", - рассказал поляк, который проводит свой первый полноценный сезон в WRC.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...