Макларен задумывается о создании собственного мотора в будущем

Руководитель британской команды Зак Браун не исключает возможности разработки собственной силовой установки к 2021 году.
213
8 сентября, 13:47
Зак Браун
Зак Браун /Getty Images

Исполнительный директор Макларена Зак Браун заявил, что компания рассматривает варианты создания собственного двигателя Формулы-1, но при этом отметил, что возможность его разработки появится не раньше 2021 года, когда в силу вступит новый моторный регламент.

Читай также: Пора получать ответы от Хонды и принимать решения – Макларен

"Нас интересуют правила в этой области, и к 2021 году мы задумаемся о том, чтобы создать свой собственный мотор, либо же начать сотрудничать с компаниями, которые могут прийти в этот спорт.

Я думаю, что сейчас мы должны сосредоточиться на последующих трех сезонах, а когда разберемся с ситуацией, то подумаем о долгосрочных перспективах.

Но я думаю, что картина в Формуле-1 в 2021 году изменится в лучшую сторону, ведь могут вступить в силу бюджетные ограничения и перераспределения доходов, а также изменится моторный регламент. Но сейчас тяжело принимать какие-либо решения – за три года многое изменится.

Читай также: Алонсо намерен дать Макларену шанс

Поскольку ранее мы не создавали двигатели для своих автомобилей, то для реализации этого проекта нам нужно много времени и большие расходы – все это необходимо как следует обдумать. Но сначала нужно определить вектор развития, какими будут правила и во сколько все это нам обойдется. 

Конечно, мы не сможем потратить на разработку двигателя сотни миллионов, как происходит с нынешними моторами. Так что Формула-1 должна пересмотреть регламент, чтобы для нас это было экономически выполнимо", – сказал Браун.

По материалам: ESPN
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...