Формула-1. В Мерседесе довольны Хэмилтоном и Росбергом

Технический руководитель Мерседеса Падди Лоу считает, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг отменно делают командную работу.
7890
12 Августа 2014, 20:20
Формула-1. В Мерседесе довольны Хэмилтоном и Росбергом
Росберг и Хэмилтон, autosport.com
"В этом сезоне наши пилоты почти не допускали ошибок, это просто невероятно, - сказал Лоу. - Во всех сессиях и гонках с начала сезона они действовали почти безошибочно - это касается как аварий, так и выбора резины, проблем с трафиком или другими инцидентами с участием судей".
 
"В 2014-м они выступают просто фантастически. Но нельзя об этом говорить как о должном. Если посмотреть на остальных, то каждый раз с кем-то что-то случается, поскольку они выступают не так здорово. Если вы хотите постоянно добиваться победных дублей, то вам нужна отличная машина, но и пилотам важно избегать ошибок".
 
В настояший момент Росберг лидирует в общем зачете, опережая Хэмилтона, но Лоу не знает, всегда ли немец был способен бороться за титул или же он резко прибавил в этом сезоне благодаря наличию самой быстрой машины.
 
"Интересный вопрос, но мы никогда не узнаем на него ответа, - добавил Лоу. - Я уверен, что в данном случае сработала тактика, когда пилоты, подстегивая друг друга, выходят на новый уровень".
 
"Когда машина получается неудачной, происходит обратный процесс. Если вспомнить гонку в Сильверстоуне, то на первом отрезке между ними было четыре секунды, но Льюис хотел, чтобы его на каждом секторе информировали об отставании от Нико. Такое было впервые в этом сезоне. Эти парни подстегивают друг друга, выходя на абсолютный новый уровень", - резюмировал Лоу.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий