Формула-1. Катерхэм: Лоттерер сменит Кобаяси?

Трехкратный победитель марафона 24 часа Ле-Мана Андре Лоттерер может дебютировать в Формуле-1 уже на Гран-при Бельгии.
9830
19 Августа 2014, 10:07
Формула-1. Катерхэм: Лоттерер сменит Кобаяси?
Андре Лоттерер, Getty Images
Немец, который является заводским пилотом Ауди в категории LMP1 и параллельно выступает в японской Суперформуле, всерьез претендует на место призового гонщика команды из Лифилда на этапе в Спа в ближайшие выходные.
 
В Катерхэме продолжается реструктуризация после продажи новым владельцам, которые в последнее время ясно дали понять, что не исключают перемен в пилотском составе.
 
Скорее всего, Андре Лоттерер, призванный дать новый импульс подопечным Кристиана Альберса, заменит Камуи Кобаяси. Японец недавно говорил, что ему вовсе не гарантировано место в команде до конца этого сезона.
 
Пока сделка не завершена - и не исключено, что в конюшне решат сохранить нынешний состав пилотов на ближайший этап, пока ситуация с Лоттерером окончательно не разрешится.
 
Андре не садился за руль машины Формулы-1 более десяти лет. Напомним, немец был тест-пилотом Ягуара с 2000 по 2002 годы. Но его недавние сильные выступления в Суперформуле, где он стал чемпионом в сезоне-2011, позволяют предположить, что пилот весьма неплохо справляется с управлением современной формульной техникой.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий