Формула-1. Росберг: "Главное — сохранить лидерство на старте"

Пилот Мерседеса прокомментировал свой успех в квалификации Гран-при Бельгии.
0
23 августа '14 17:57
Getty Images
Getty Images
Немец завоевал свой четвертый поул подряд, в финальном сегменте оставив позади своего напарника Льюиса Хэмилтона, которого в очередной раз сдержали проблемы с тормозами.
 
"Конечно, всегда приятно стартовать с первой позиции, но я рад еще больше, поскольку завоевал поул на одной из самых особенных трасс в календаре сезона. Но условия были не таким сложными, как несколько раз в предыдущие годы", - сказал Нико.
 
"Состояние трассы оставалось практически неизменным на протяжении всей квалификации, позволяя использовать промежуточные шины, благодаря чему в сегодняшней квалификации было не так сложно".
 
"Но все равно в Спа на влажном асфальте не бывает легко. Я очень доволен результатом. Машина вела себя хорошо. Мы вместе с инженером подобрали к квалификации отличные настройки, так что мне было комфортно за рулем - и я мог атаковать в полную силу".
 
"Конечно, впереди еще завтрашняя гонка, в которой многое может измениться, но я очень доволен".
 
"Главное - сохранить лидерство на старте. Мне приятно видеть, что моя команда так здорово справляется со своей работой, постоянно прогрессируя, что позволяет нам сохранять отрыв от соперников. Так что да, у нас есть хорошие шансы добиться завтра максимального результата. Я постараюсь хорошо стартовать, после чего буду стараться финишировать первым".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...