Формула-1. Вольф: "Между Росбергом и Хэмилтоном состоялась жаркая беседа"

Руководитель Мерседеса прокомментировал ситуацию, которая сложилась на Гран-при Бельгии.
20350
25 Августа 2014, 09:33
Формула-1. Вольф: "Между Росбергом и Хэмилтоном состоялась жаркая беседа"
Getty Images
Напомним, что между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном произошло столкновение, в результате которого Льюис в конце этапа был вынужден сойти с дистанции, так как уже не мог побороться за очки.
 
Тото Вольф рассказал, что на заседании команды после Гран-при Бельгии немец заявил, что намеренно пошел на столкновение с машиной напарника, чтобы преподать ему урок. Вольф подтвердил слова Льюиса, но заметил, что Нико не намеренно допустил контакт, а просто решил не снимать ногу с педали газа, когда боролся с Хэмилтоном колесо в колесо.
 
"Нико посчитал, что должен остаться на своей траектории. Ему нужно было стоять на своем, действуя решительно, но эти слова не были адресованы Льюису. Он думал, что Льюис оставил ему место, но это было не так. Между ними состоялась жаркая беседа, в которой они разошлись во мнениях, но Нико не специально пошел на столкновение. Это чепуха".
 
"Итог не меняется, такие инциденты для нас неприемлемы. Мы видели, что Нико не контролировал ситуацию на выходе из поворота, из-за чего и произошло столкновение. Нам такие эпизоды не нужны".
 
"Его легко можно было избежать. Нико пошел в атаку уже на втором круге, хотя не должен был этого делать. Но все это также показало, что мы не готовы к таким моментам. Если оглядываться назад, думаю, в другой раз он поступил бы иначе".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий