Формула-1. Марко: "Ферстаппен — невероятный талант"

Советник Ред Булла Хельмут Марко прокомментировал слухи о том, что конюшня в спешке убедила 16-летнего гонщика подписать контракт, чтобы тот не ушел в Мерседес.
6990
1 Сентября 2014, 13:15
Формула-1. Марко: "Ферстаппен — невероятный талант"
Getty Images
Напомним, что Макс Ферстаппен в следующем году будет выступать за Торо Россо.
 
Известно, что в Мерседесе также хотели включить Ферстаппена в свою молодежную программу со следующего сезона, предложив ему выступления в GP2 и пятничных тренировках Формулы-1 за одну из команд, использующих моторы немецкого производителя.
 
"Мы Ред Булл, а не Мерседес. У нас другая философия. Я никогда не спрашивал, что ему предлагает Мерседес. Мы провели переговоры, выстроили отношения и решили дальше идти вместе", - сказал Марко.
 
"У нас есть успешная история работы с юниорами. Мы не просаживаем деньги впустую и не предлагаем огромные контракты, это не наш путь. У него такой же договор, как и у других пилотов компании, но для нас это был шанс заполучить невероятный талант, который не встречаешь каждый день".
 
Сегодня Ферстаппен дебютирует за рулем машины Формулы-1 на демонстрационных заездах в Роттердаме, в которых также принимает участие Кими Райкконен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий