Формула-1. Грожан: Монца должна нам подойти

Пилот Лотуса надеется, что итальянский этап будет успешным для его команды.
0
1 сентября '14 15:35
Ромен Грожан, Getty Images
Ромен Грожан, Getty Images
"Я люблю Монцу за ее историческое наследие и уникальность. Приятно выступать на трассе, где гонялись все герои прошлого. В Монце царит замечательная атмосфера. Конечно, в основном её создают болельщики Феррари, но мне действительно приятно приезжать в такое легендарное место.
 
В Монце я всегда добивался хороших результатов по ходу карьеры, выиграв именно здесь самую первую гонку в формульных сериях. Но, думаю, на этот раз здесь нам придётся нелегко. В теории эта не та трасса, которая должна нам подойти. Тем не менее мы как и всегда постараемся добиться максимально возможного результата.
 
Следующий этап пройдет в Сингапуре, где мы должны быть сильнее, так что было бы здорово отправиться туда в хорошем настроении. В Монцу команда привезет специальное заднее антикрыло, которое будет очень важно для аэродинамической эффективности машины. Благодаря ему мы должны сократить отставание в максимальной скорости.
 
Нам будет нелегко в таких поворотах, как Lesmo и Ascari, поскольку нынешние машины потеряли львиную часть прижимной силы. Команде придется идти на компросиссы, но я не сомневаюсь, что в итоге мы примем верные решения", - сказал Ромен Грожан.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...