Формула-1. Мальдонадо: в Италии очень важен выход из параболики

Пилот Лотуса поделился мыслями накануне Гран-при Италии.
0
1 сентября '14 17:06
Пастор Мальдонадо, Getty Images
Пастор Мальдонадо, Getty Images
"Мне нравятся Монца и Италия. В начале карьеры я жил недалеко от этой трассы, когда только перебрался в Европу. Мне удавалось побеждать здесь, а во время Гран-при Италии меня приезжают поддержать многие друзья и поклонники. Будет здорово с ними встретиться.
 
Монца - действительно особенное кольцо, которое за годы практически не изменилось. И конечно, болельщики создают здесь отличную атмосферу, делая этот Гран-при одним из самых памятных в сезоне.
 
На Аутодромо Национале очень важно как можно лучше выйти из последнего поворота Параболика на стартовую прямую: здесь мы развиваем самую высокую скорость по ходу сезона. Параболика вообще имеет особое знаничение. Вам очень важно правильно пройти этот вираж от начала и до конца, чтобы показать высокое время на круге. Но если вам это не удастся - следующий круг также будет потерян. Машины настраиваются на минимальную прижимную силу, так что сделать это не так просто.
 
Очевидно, что ближайший уик-энд обещает стать для нашей команды очень непростым. В Монце всё зависит от мощности мотора, а также настройек на низкую прижимную силу, поэтому нам должно быть нелегко. Думаю, будет интересно посмотреть за новыми машинами на этой трассе. Их сложнее пилотировать, но мы всё равно постараемся выступить как можно лучше", - сказал Пастор Мальдонадо.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...