Формула-1. Хэмилтон: "Избежал больших проблем с тормозами"

Пилот Мерседеса пообщался с прессой после своего триумфа на Гран-при Италии.
0
8 сентября '14 9:34
Getty Images
Getty Images
Льюис Хэмилтон выиграл свою шестую гонку в нынешнем сезоне, сократив отставание от своего напарника и лидера общего зачета Нико Росберга до 22 очков.
 
"На прогревочном круге система, ограничивающая обороты двигателя, не работала, из-за чего я не смог потренировать процедуру старта. Конечно, это нам не помогло, поскольку парни в команде не знали, нормально ли все с машиной. Я надеялся, что на старте она заработает, но этого, к сожалению, не произошло. Я минимизировал потери, но система ограничения оборотов не работала, вследствие чего возникла большая пробуксовка колес – и я потерял несколько позиций", - сказал британец.
 
"Конечно, я видел, что Нико быстро отрывается, но мне удалось довольно быстро обогнать парней - Кевина Магнуссена и Фелипе Массу. Когда вы выигрываете гонку, то все остальное не имеет для вас значения. Команда рекомендовала мне поберечь шины, но я знал, что если сбавлю темп, это может негативно сказаться в концовке гонки. Так что пока резина была в хорошем состоянии, я переключил двигатель в максимальный режим и постарался создать давление на Нико. Так уже было в нескольких гонках, и этот метод работал очень неплохо".
 
"На последних кругах команда просила меня, как и Нико, следить за тормозами, которые стали перегреваться. На моей машине они несколько раз блокировались в первом повороте, из-за чего я, возможно, терял по полсекунды, но больших проблем избежал".
 
"Мой инженер просто помогает в гонке, подсказывая возможно лучший вариант. Он мне дает советы, но я вовсе не обязан им следовать. Мне просто говорят, как можно поступить, поскольку это может быть лучшим решением. На этот раз мне сообщили об этом - сохранять отрыв от Росберга в две секунды, исходя из нашего предыдущего опыта, полученного гонке в Монреале. Возможно, в Канаде мне так и следовало бы поступить, но сейчас я чувствовал, что ситуация совсем другая. В итоге все отлично сработало".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
18 июня
15:21
Боттас: Мерседес определенно не является фаворитом Гран-при Франции
16 июня
13:35
Рейтинг пилотов Ф-1: Феттель вернулся на первое место, Хэмилтон потерял две позиции
15 июня
15:44
Хэмилтон: Формула-1 находится в каменном веке по сравнению с другими видами спорта
09:38
Экипаж Алонсо завоевал поул к гонке 24 часа Ле-Мана
13 июня
12:52
Руководство Формулы-1 не в состоянии справиться с канадскими сурками
12 июня
17:55
Руководство Формулы-1 оправдало девушку, завершившую Гран-при Канады
11 июня
17:57
Последние два круга Гран-при Канады аннулированы из-за девушки с флагом
11:43
Феттель: Гонка была скучной? Посмотрим на чемпионат мира по футболу
10:18
Хэмилтон: Я благодарен, что добрался до финиша
10 июня
23:10
Формула-1: Кубок конструкторов в сезоне-2018
Архив новостей
Загрузка...