Формула-1. Алонсо: "Мог побороться за пятое место"

Пилот Феррари уверен, что составил бы конкуренцию Даниэлю Риккардо на Гран-при Италии, если бы не проблемы на болиде, которые привели к его сходу.
0
9 сентября '14 9:37
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
В начале гонки в Монце испанец шел на седьмой позиции, но затем откатился на девятую строчку, проиграв позицию Валттери Боттасу и Серхио Пересу.
 
На 29-м круге Алонсо вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с системой рекуперации. После гонки Фернандо рассказал, что специально берег свои шины, чтобы броситься в атаку в финальной части дистанции, как это сделал Риккардо.
 
"Честно, я думаю, мы могли бы финишировать на пятом месте. Полагаю, мы были быстрее Риккардо и до схода шли впереди", - подчеркнул Фернандо.
 
"На первом отрезке гонки у нас был хороший темп, но, к сожалению, мы не имели возможности обгонять, поскольку вели борьбу в плотной группе, и соперники впереди тоже могли использовать DRS. После пит-стопа мы откатились назад и не имели возможности вернуть позиции. В результате решено было немного изменить свой подход и чуть сбавить темп, но затем возникли проблемы с двигателем".
 
"Тактика с экономией ресурса шинами могла бы отлично сработать, как это мы видели на примере Риккардо. Мне кажется, я имел шанс по крайней мере попытаться пойти в атаку в финале дистанции, если бы показывал немного более высокий темп".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...