Хэмилтон стал чемпионом мира, финишировав лишь девятым в Мексике

Гран-при Мексики завершился победой Макса Ферстаппена.
2092
29 октября, 23:00
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон /Getty Images

Британец Льюис Хэмилтон стал четырекратным чемпионом мира Фомрулы-1, несмотря на то, что финишировал лишь девятым на Гран-при Мексики.

Ключевым моментом гонки стал ее старт, когда . Ферстаппен благодаря слип-стриму начал обгонять Феттеля перед первым поворотом, а сам Себастьян попытался войти в поворот бок о бок с Максом, но на выходе его переднее антикрыло зацепил Ред Булл голландца. Одновременно обоих пытался атаковать Хэмилтон, но Льюиса в следующем повороте уже зацепил Феттель.

В итоге Ферстаппен ушел лидером гонки, а Феттель и Хэмилтон отправились в боксы, оказавшись в подвале пелетона. После этого мы увидели отличную гонку, в которой два претендента на титул отчаянно прорывались обратно наверх.

В итоге Себастьян Феттель поднялся на четвертое место и не смог добиться нужного результата, а Льюису Хэмилтону хватило девятого места, чтобы официально оформить завоевание четверторого чемпионского титула, ведь он сохранил более чем 50-очковое преимущество над Себастьяном Феттелем. За две оставшиеся гонки немец, который оставался единственным соперником Льюиса, уже не сумеет отыграть такое отставание.

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен одержал победу на Гран-при Мексики. Второе место по итогам гонки занял гонщик Мерседеса Валттери Боттас, компанию на подиуме им составил Кими Райкконен.

Девять лет понадобилось Хэмилтону, чтобы оформить четыре чемпионских титула. Первый свой титул он завоевал в 2008-м с командой Макларен. Второй и третий трофей Формулы-1 британец взял уже с Мерседес в 2014-2015 годах. 

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...