Феррари грозится уйти из Формулы-1 из-за изменений в правилах

Итальянская компания готова покинуть спорт, если ей не понравится новой моторный регламент, который вступит в силу в 2021 году.
685
3 ноября, 12:24
Серджио Маркионне
Серджио Маркионне /Getty Images

Президент Феррари Серджио Маркионне высказал свое недовольство планами по изменению регламента Формулы-1 в 2021 году. По его словам, из-за таких изменений итальянская компания может покинуть спорт.

"У Liberty есть хорошие намерения, например, сократить расходы на содержание команды. Но есть вещи, с которыми мы далеко не согласны. В частности, по каким-то причинам уникальность силовых установок они не хотят видеть в качестве отличительной черты состава участников.

Учитывая, что мы не согласны с такой стратегией развития гонок и видим, что в 2021 году спорт может стать совсем другим, мы готовы предпринять некоторые действия.

Если не будет определенных условий, которые несут выгоду для бренда и положения на рынке, а также направленных на укрепление уникальной позиции Феррари, то мы откажемся от участия в Формуле-1", – цитирует Маркионне Autosport.

Во вторник состоится встреча владельцев Формулы-1 (Liberty Media) со стратегической группой, на которой будут обсуждаться такие вопросы, как ограничение бюджета, новая структура управления спортом и пересмотр спортивной и коммерческой системы. 

Стоит отметить, что Феррари и прежде грозилась покинуть Формулу-1 в прошлом, однако это первое подобное заявление в период работы Серджио Маркионне на посту президента компании.

Ранее сообщалось, что недовольство новым регламентом высказали представители Мерседеса и Рено.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...