Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Росберг: "Я рад, что все закончилось и я в полном восторге!"

Новоиспеченный чемпион мира Королевского автоспорта Нико Росберг поделился своими впечатлениями от финальной гонки сезона.
12
27 ноября '16 17:59
Нико Росберг
Нико Росберг

Гонщик Мерседес Нико Росберг завершил финальную гонку в Абу-Даби на трассе «Яс-Марина» на втором месте, позади своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона и стал чемпионом мира 2016 года.

«Не самая приятная гонка в моей карьере. В начале гонки мне пришлось бороться с Максом, а ближе к финишу сзади очень быстро приближались Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен. Я рад, что все закончилось и я в полном восторге!

Я посвящаю свою победу в чемпионате моей жене Вивиан – спасибо ей за огромную поддержку, а также моей дочери Алайе! Я благодарю всех, кто меня поддерживал. Я очень горжусь тем достижением, что повторил успех своего отца. Он скоро приедет сюда и я с нетерпением жду встречи с ним.

Также я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона. Он провел отличный сезон, он очень сложный соперник, невроятно быстрый и его непросто опередить на трассе. Парни в команде, можете включать музыку, я скоро приду! Я с нетерпением жду встречи с родными. Вся семья соберется вместе – это будет здорово!», – сказал Росберг на подиуме Гран-при Абу-Даби.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...