Формула-1. В Мерседес сожалеют об указаниях Хэмлтону в Абу-Даби

Босс Мерседеса Тото Вольфф признал, что в последней гонке сезона команда должна была дать Льюису Хэмилтону шанс побороться за чемпионство тем способом, который он считал эффективным.
12931
9 Декабря 2016, 14:46
Формула-1. В Мерседес сожалеют об указаниях Хэмлтону в Абу-Даби
Фото: Autosport

Гран-при Абу-Даби было заключительным в завершившемся сезоне, и именно в нем решалась судьба чемпионства.

Для того, чтобы обойти Нико Росберга в турнирной таблице, его партнеру по Мерседесу Льюису Хэмилтону необходимо было не только выиграть гонку, но и сделать так, чтобы немец пришел к финишу позади как можно большего числа соперников.

Потому, укрепившись на первой позиции в гонке, Льюис стал намеренно тормозить идущего вторым Росберга, подставляя его под атаки Себастьяна Феттеля из Феррари. За такие действия британец тут же получил замечание от команды и указание увеличить скорость, однако данные инструкции он проигнорировал.

В итоге Росберг сумел удержать вторую позицию и завоевал чемпионский титул. В Мерседес же признали, что совершили ошибку, пытаясь помешать Льюису побороться за титул.

«Иногда, когда ты принимаешь решения в жаркие моменты, эти решения оказываются неверными», – начал Вольфф.

«Мы думали только о том, чтобы команда заработала максимум очков, однако мы не учли, какое значение эта гонка имела для пилотов».

«Нам стоило общаться с гонщиками по-другому и дать им возможность вести болид так, как они считали верным в той ситуации», – завершил Тото.

По итогам сезона Мерседес уверенно выиграл кубок конструкторов, опередив ближайших преследователей из Ред Булл на 297 очков. 

По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Dmitriy Rudenko
Dmitriy Rudenko — 09.12.2016, 18:45

то есть надо было дать Льюису тормозить партнёра по команде, подставляя под атаки соперников, чтобы стать чемпионом? зашибись подход. чего стоит такое говенное "чемпионство"?