Формула-1. Хэмилтон: руководство Мерседес не уважает меня

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон считает, что руководство немецкой команды неуважительно отнеслось к нему во время Гран-при Абу-Даби.
10530
18 Декабря 2016, 19:52
Формула-1. Хэмилтон: руководство Мерседес не уважает меня
Фото: Motorsport
Льюис Хэмилтон

Для итоговой победы в чемпионате Льюису было мало выиграть Гран-при Абу-Даби, а необходимо было еще и обеспечить место как можно ниже для своего партнера по команде и конкурента Нико Росберга,

В борьбе за титул Хэмилтон пытался тормозить Нико, подставляя последнего под атаки Себастьяна Феттеля. За это англичанин тут же получил по радио команду увеличить скорость, однако выполнять ее гонщик отказался.

По завершении Гран-при босс Мерседеса Тото Вольфф заявил, что в той ситуации команда была не права и должна была дать Льюису побороться за титул.

Сам же англичанин продолжает считать, что в команде к нему относятся несправедливо.

«В этом году было множество неудобных моментов, а учитывая то, что в дальнейшем было сказано представителями команды, мне кажется, что руководство не уважает меня. Я не ожидал подобного отношения от людей, которые руководят столькими сотрудниками», – сказал Хэмилтон.

«Пока ситуация не разрешилась.

«Нет, пока ситуация не разрешилась. Когда мысль о несправедливости поселяется у тебя в голове, все происходящее перестает казаться совпадением», – завершил Льюис.

Хэмилтон закончил сезон на 2 месте в чемпионате, уступив 5 очков чемпиону Нико Росбергу.

По материалам: F1i
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий