Формула-1. В Манор снова введено внешнее управление

Команда Манор передана под административное управление, из-за которого коллектив может не выступить в сезоне-2017.
0
6 января, 22:42
Формула-1. В Манор снова введено внешнее управление
Формула-1. В Манор снова введено внешнее управление

Сегодня утром сотрудники команды собрались на базе команды в Банбери, где исполнительный директор Манор Томас Майер и представители компании FRP Advisory сообщили о том, что им не удалось найти нового инвестора. Из-за этого команда была передана под внешнее управление компании FRP Advisory LLP.

Также руководство заверило, что пока что никаких увольнений не будет, но времени, чтобы решить ситуацию с поиском инвесторов на следующий сезон очень мало. Отмечается, что весь персонал получил зарплату за последний месяц в полном объеме и никаких задолженностей нет.

«После смены собственника в 2015 году команда добилась значительного прогресса, кульминацией которого стал финиш в очках в предыдущем сезоне. Но ситуация такова, что для работы команды постоянно нужны большие инвестиции. В течении нескольких месяцев руководство Манор неустанно работал над привлечением новых инвесторов, чтобы обеспечить команде долгосрочное будущее. Но, к сожалению, это не удалось сделать за отведенный срок времени.

Таким образом, у них не осталось выбора, как ввести команду под внешнее управление. В настоящее время администраторы оценивают варианты», – сказано в официальном заявлении Роули.

Также Роули отметил, что участие в следующем сезоне напрямую зависит от результатов внешнего управления и переговоров с заинтересованными инвесторами.

Отметим, что в последнее время в СМИ ходили слухи о том, что команду Манор может приобрести экс-руководитель Макларен Рон Деннис.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...