Формула-1. Официально. Боттас подписал контракт с Мерседес

Финский гонщик Валттери Боттас станет партнером по команде Льюиса Хэмилтона.
0
16 января, 18:46
Формула-1. Официально. Боттас подписал контракт с Мерседес
Формула-1. Официально. Боттас подписал контракт с Мерседес

Команда Мерседес посредством своего официально сайта объявила о подписании контракта с Валттери Боттасом. Детали контракта пока не сообщаются.

Финский гонщик Королевского автоспорта в составе Серебряных стрел заменит чемпиона мира Нико Росберга, который по окончании прошлого сезона объявил о завершении карьеры.

Таким образом, Боттас станет новым напарником британского пилота Льюиса Хэмилтона.

«Когда в декабре Росберг неожиданно объявил об отставке, команда оказалась в непростой ситуации, но она сделала нас сильнее – мы использовали ее, чтобы сделать следующий шаг.

Валттери – деловой парень: он твердо стоит на земле, действует прямо и всегда сконцентрирован на работе. Его финский характер нам отлично подходит. У Валттери внушительный послужной список в младших сериях и девять подиумов в Формуле 1. Пришло время сделать следующий шаг, увидеть, сможет ли он бросить вызов соперникам в борьбе за победы в гонках и чемпионский титул», – сказал руководитель Мерседес Тото Вольфф.

«В моей карьере начинается новый и очень интересный период, потребуется время, чтобы все это осознать. Сбылась еще одна моя мечта – я буду выступать в еще одной великой команде, невероятно успешной в последние годы. Я горжусь тем, что получил этот шанс, и благодарен всем в Мерседес за оказанное доверие», – заявил Боттас.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...