Жан Тодт: Шумахер - прекрасный человек, который продолжает бороться и сейчас

Президент FIA Жан Тодт рассказал о личностных качествах легенды Формулы-1 Михаэля Шумахера.
570
31 января, 12:29
Тодт вспомнил о работе с Шумахером
Тодт вспомнил о работе с Шумахером
Жан Тодт выступил на конференции, в ходе которой вспомнил начало 00-ых, когда Ferrari и Михаэль Шумахер добились больших успехов в Формуле-1. 
«Михаэль всегда по-настоящему профессионально относился к работе, в которой для него не было мелочей. Его внимание ко всем деталям было невероятным, и в этом мы с ним схожи, потому что считали, что ничего не происходит само собой», – вспоминает Тодт. 
«Михаэль никогда не был уверен, что обязательно выиграет гонку. Я помню, что в конце одного из сезонов, когда он досрочно стал чемпионом мира, он мне сказал, что хочет в каждой гонке проверять себя, в состоянии ли он по-прежнему бороться за победы», – отметил экс-директор Ferrari запредельный настрой гонщика. 
«Я хочу сказать, что в каких-то стрессовых ситуациях у него появлялись сомнения в собственных силах, однако он всегда старался выложиться по-максимуму. Иногда со стороны казалось, что он высокомерен, но это не так, на самом деле он мог даже быть немного застенчивым. По-моему, он прекрасный человек, настоящий боец, который продолжает бороться и сейчас», – признался Тодт. 
29 декабря 2013 легендарный пилот Ferrari получил ужасную травму во время катания на лыжах. Напомним, что на лечение Шумахера уже было потрачено 16 млн евро
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Архив новостей
Загрузка...