Лотус готовит шоу

Команда усиленно готовится к празднованию юбилейной, пятисотой гонки в истории команды.
7860
27 Мая 2010, 22:32
Лотус готовит шоу
Колин Чепмен и Джим Кларк на гонке в Великобритании 1963 года, фото Lotus Racing
Уже известно, что болид этого сезона, T127, поучаствует на фестивале, который состоится в Снеттертоне 20 июня. Более того, там будут предъявлены все образцы болидов Лотус с 1957 по 1994 годы.

Руководитель команды Тони Фернандес очень горд тем, что его ребят пригласили принять участие в подобном мероприятии: "В первую очередь, хотел бы отметить фантастическую работу Клайва Чепмена и каждого члена Classic Team Lotus по сохранению такого количества старейших болидов. Фестиваль будет огромным событие - очень эмоциональным для тех, кто его посетит, и для команды, которая увидит все наследие корпорации Лотус".

"Подобное приглашение - большая честь для нас и будем рады провести время с нашими фанатами, а также теми людьми, которые создавали легенду Лотуса. Я уверен, что каждый любитель автоспорта приедет в Снеттертон 20 июня".

На фото - Лотус Аиртона Сенны на гран-при Италии 1985 года

В Валенсии Лотус проведет 500-ю гонку в истории Формулы-1. Хейкки Ковалайнен отметил, что был очень рад тому туру, который ему устроил Клайв Чепмен по приходу в команду. "Невозможно работать в этом коллективе и не прикоснуться к истории, к этой ожившей легенде. Как по мне, это огромная привелегия - видеть эти машины, и видеть сотни болельщиков, которые будут в Снеттертоне".

Присоединился к словам финна и Ярно Трулли, отметивший, что несмотря на загруженность и концентрацию команды на первом сезоне по возвращении в Формулу-1, почтить память легендарного Лотуса просто необходимо.

iSport.ua благодарит Lotus Racing за предоставленную информацию о предстоящем событии.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий