MotoGP. Гран-при Каталонии. Лоренсо - бессменный победитель

Хорхе Лоренсо улетел в отрыв от преследователей в чемпионате
11480
4 Июля 2010, 16:11 —
MotoGP. Гран-при Каталонии. Лоренсо - бессменный победитель
Радость Лоренcо и его механика, Getty Images
Наибольшие неприятности на старте ждали Дани Педросу. На первых метрах дистанции он смог выйти на второе место, но ошибся в первом повороте и откатился сразу на 10-ю позицию. Тем временем Лоренсо сохранил позицию, но от него не отставал Стоунер - Кейси смог включиться в гонку и попытался навязать борьбу.

Но не австралиец стал главной проблемой Лоренсо. Андреа Довициозо взял уверенный старт и второй круг закончил на второй позиции - Стоунер остался позади и пилот Хонды начал атаковать лидера гонки. Тройка лидеров шла очень плотно и обгон рано или поздно должен был состояться. Хорхе Лоренсо не удалось уехать в отрыв, как он это часто делал, и на четвертом круге пропустил Довициозо.

Но Андреа не смог удержать лидерство - через несколько минут Хорхе вернул себе свою любимую позицию. Итальянец попытался вновь атаковать Лоренсо, но после нескольких попыток он упал и практически подарил победу Лоренсо. В этот момент позади лидера чемпионата ехал... Дани Педроса - каталанец смог за несколько кругов отыграть уйму позиций. Помог ему и Кейси Стоунер, который совершил маленькую ошибку.

Австралиец не только потерял шансы на победу, но вынужден был бороться за подиум. Кейси посреди дистанции оказался на пятом месте, но затем смог пройти де Пюнье. На третье место ему помог взобраться Довициозо, а на финише гонки Кейси атаковал Педросу, но не смог пройти лучшего пилота Хонды.

Замечательную гонку провел Баутиста, который финишировал на рекордной для себя пятой позиции. Такие результаты прибавляют интересности к чемпионату. Возможно, борьба за первое место уже закончилась (остались только теоретические расклады), но борьба в середине пелетона должна быть интересной. Порадовал и Кейси Стоунер, который повторил свой результат в Голландии. Надеемся, что на этом он не сбавит обороты.

В гонке Moto2 Владимир Иванов вновь побил свой рекорд. На этот раз он финишировал на 18-м месте и еще немножко подобрался к очковой зоне. Лидером чемпионата остался его коллега по команде Тони Элиаш, который сегодня финишировал пятым, а гонку выиграл Юки Такахаси.

Результаты гонки:

1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) 25 кругов
2. Дани Педроса (Хонда) +4,754
3. Кейси Стоунер (Дукати) +4,956

4. Рэнди де Пюнье (LCR) +18,057
5. Альваро Баутиста (Сузуки) +21,361
6. Бен Спис (Тек 3) +21,503
7. Лорис Капиросси (Сузуки) +24,181
8. Ники Хэйден (Дукати) +27,941
9. Марко Меландри (Грезини) +28,046
10. Эктор Барбера (Аспар) +32,439
11. Колин Эдвардс (Тек 3) +38,406
12. Мика Каллио (Прамак) +58,257
13. Коусуке Акийоси (Интерветтен) +1:09,348
14. Андреа Довициозо (Хонда) +1:32,402
15. Ватару Йосикава (Ямаха) +1:35,237

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий