MotoGP. Гран-при Чехии

iSport.ua представляет первый этап второй половины сезона.
0
13 августа '10 9:54
asphaltandrubber.com
asphaltandrubber.com
Три недели перерыва в главном гоночном классе прошли без особых новостей. Валентино Росси еще не сообщил, в какой команде он проведет следующий сезон - осталось еще чуть-чуть потерпеть. Но Ямаха уже успела запретить Вале тесты новой версии байка, что четко говорит о том, что семикратный покинет в конце года эту команду. А остальные пилоты вообще хранили молчания - только фотографии с отдыха Лоренсо проскользнули в интернет...

В Чехии чемпионат выйдет на финишную прямую - девять гонок гонщики проедут за без малого три месяца. Самой активной частью будет отрезок с 3 октября по 7 ноября - там поместилось аж пять этапов. В этом виноват недавно забытый вулкан в Исландии - из-за него в конце апреля японский этап был перенесен на октябрь. Получилось так, что гонщики повторят мечту героя романа Жюля Верна за вдвое меньший срок. Но это будет потом - сейчас же нас ожидает чешский этап.

Гонку в Чехии примет Брно. Постоянным читателям нашего сайте эта трасса уже успела надоесть - WTCC, Супербайк, Мировая Серия в этом году уже отметились здесь. Это говорит о том, что трек очень хороший – здесь наличествуют прямые и великолепные связки поворотов. Еще одна особенность - правых поворотов здесь больше. Казалось бы, не очень важная информация, но в последнее время это актуально. Росси вернулся в гонки и откатал на Заксенринге и Лагуне Секе - места, где больше левых поворотов. Это было важно для "Доктора", поскольку его больная нога получала меньшую нагрузку. Теперь же перед ним будет новое испытание, но и три недели отдыха должны были ему помочь. "Дебютировал" Вале совсем неплохо, так что надеемся, что он не сбавит обороты.

Трек в Брно имеет давнюю историю. Первоначальные его вариант был построен еще до Второй Мировой войны и длина круга составляла 31 километр. Затем было еще две реконструкции, и последняя из них сделала трек 5-километровым.

Из ныне действующих пилотов больше всех побед в Брно добыл, как вы могли догадаться, Валентино Росси - семь побед за 14 лет выступлений на этой трассе. Но его основные соперники также побеждали здесь. Кейси Стойнер добыл победу с своем чемпионском сезоне, а Лоренсо и Педроса праздновали победы в младших классах.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...