MotoGP. Гран-при Австралии. Превью

iSport.ua представляет самый восточный этап в чемпионате мира.
0
15 октября '10 13:23
Кейси Стоунер, фото motogp.com
Кейси Стоунер, фото motogp.com
Итак, Хорхе Лоренсо в Малайзии оформил чемпионство. Если сосредоточиться только на его выступлении, то никаких вопросов и близко не возникает. Для начала испанец каждый раз поднимался на подиум, а затем, когда наступил момент считать очки, выступал очень уверенно и добыл очень важные четыре места. А затем снова финишировал на подиуме и оформил чемпионство. В этом вся прелесть, что Хорке легко и непринужденно смог добиться нужного результата - разве не чемпионская езда?
 
Все мы до последнего надеялись, что интрига умрет как можно позже, но даже в этом состоянии будет на что посмотреть. Например, травма Педросы отбросила его от Лоренсо и в это же время пилоты, которые ведут борьбу за третье место, смогли приблизиться ко второму номеру в чемпионате. К примеру, Вале Росси отстает от Дани на 47 очков. Это и много и мало одновременно, ведь сейчас непонятно, в каком состоянии находиться Педроса. Сможет ли испанец сразу же включиться в борьбу и таки отстоять второе место?
 
Даже если борьбы за второе место не получиться, то за третье место пойдет бескомпромиссная борьба! Росси опережает Стоунера на одно очко, а Кейси на ровно столько же идет впереди Довициозо. Дови вообще удивил очень сильно. Как только Педроса ненадолго выбыл из чемпионата, так тут же команда переключилась на Андре и тот дважды подряд финишировал вторым! И это перед межсезоньем, где Дови будет в подвешенном состоянии - его коллегами в следующем году будут как раз Педроса и Стоунер...
 
Фаворитом грядущего этапа будет Кейси Стоунер. Именно австралиец праздновал победы в трех последних гонках. Он поднялся на высшую ступеньку подиума даже в прошлом году, когда он проводил лишь вторую гонку после болезни. Трек "Филлип Айленд", первая версия которого была построена аж в 1951 году, стал настоящим домом для Кейси. Именно ему удалось прервать победную серию итальянцев во главе с Росси и стать наследником Великого Майкла Духана. Что примечательно, все свои победы Кейси добыл на Дукати, с которой распрощается в конце сезона и отдаст ее в руки... Вале Росси.
 
Сам трек очень красив - организаторы выбрали потрясающее место на берегу океана. Кольцо было построено вместо сумасшедшего прямоугольника, на котором пилоты гонялись до начала Второй Мировой войны. Длина того кольца составляла более 10-ти километров, на которых были лишь четыре поворота. Конечно, этот трек не был синонимом безопасности и сейчас он превратился в обычные дороги. А вместо этого пришел "Филлип Айленд". Денег на укрепление склона было потрачено очень много, но оно того стоило - очень приятная картинка будет идти с "ранней" Австралии. К тому же, погода обещает преподнести сюрприз - по всей вероятности должен быть дождливый уик-энд.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...