MotoGP. Гран-при Португалии. Превью

iSport.ua представляет предпоследний пиренейский этап.
13060
28 Октября 2010, 18:06 —
MotoGP. Гран-при Португалии. Превью
Росси и Стоунер будут бороться за итоговый подиум, фото Reuters
Ну что же, в календаре чемпионата мира MotoGP осталось всего лишь два этапа до финиша. Совсем недавно мы ожидали начала финального 5-гоночного марафона, и вот сейчас считаем последние дни до завершения чемпионата. Многое за этот короткий промежуток времени изменилось. Главное - чемпионство таки оформил Хорхе Лоренсо. Опять его основной конкурент упал, и пилоту Ямахи оставалось выполнить минимальную задачу. Он это легко сделал. А на данном этапе нам предстоит узнать, кто же займет второе и третье место по итогам чемпионата.
 
Надо сказать, что борьба получается очень интересная. С одной стороны, Дани Педроса из-за травмы очень сильно подпустил к себе конкурентов, и теперь будет делать все для того, чтобы сохранить "серебро". Скорее всего, он будет пропускать соперников вперед, но пока у него есть 23 очка перевеса. Его основной соперник - Кейси Стоунер. Удивительно, но в прошлом году австралиец пропустил несколько этапов, а затем блестяще вернулся в борьбу. Он имел все шансы забрать таки у Дани Педросы бронзу, но падение на прогревочном круге в последней гонке перечеркнуло все старания. 
 
В этом году, к счастью, Стоунер оставался в бою, но проснулся лишь в конце чемпионата - на его счету три победы в последних четырех гонках! Но есть и еще один претендент. Вали Росси хоть и отстает чуть больше, но, думаю, хочет распрощаться с Ямахой на мажорной ноте. К тому же, команда предоставила возможность тестировать Дукати в конце сезона - щедрый подарок, который добывался больше за кулисами, чем на виду. Если ранее были слухи о возможном саботаже со стороны Вале, то сейчас они развеяны - "Доктор" должен закончить сезон в полную силу.
 
Еще один интересный момент на Гран-при Португалии - возвращение Карлоша Чеки. Он поедет в команде Прамак вместо Мики Каллио, который уж очень неудачно проводит этот сезон. К слову, с Дукати испанец знаком очень плотно, поскольку откатал полный сезон на клиентской Дукати в Супербайке. В итоге Чека добыл третье место - отличная езда на последних двух этапах позволила ему это сделать. А ведь могло быть еще лучше, если бы не двойной сход с первого места в Юте...
 
Предпоследний этап MotoGP состоится на треке в Эшториле, славу которому принесла формулическая история. В начале 90-х трек начал стареть и организаторам пришлось понизить класс гонок, которые могли здесь проводиться. Вообще, первый Гран-при Португалии состоялся в 1987 году в Хересе, но это было исключением. С 2000 года Эшторил неизменно принимал родной этап. Если учитывать младшие классы, то испанцы здесь побеждали очень много раз, но в топовом классе в половине гонок побеждал Вале Росси. Правда, в последний раз это случилось в 2007 году, после чего на верхнюю ступеньку подиума становился Хорхе Лоренсо.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий